党团新闻 你的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团新闻 >> 正文
团学快讯3
来源: | 发布时间:2015-03-12 | 浏览次数:

39-12日太原工业学院经济与管理系以宿舍安全教育为主题的班会在D楼开展。为响应学院安全活动周的号召,积极推动我系宿舍安全、卫生整顿活动月工作,我系各年级学生和班主任在班级自习室参与本次主题班会,第十二届学生会组织部成员进入各班参观。

为了本次主题班会的顺利进行,各班学生干部在班会开展前期作了充分筹备,班级干部积极参与到班会的准备、进行以及总结中来。班主任作了主题班会的开讲,着重向同学们讲述了宿舍安全的重要性,强调本次安全活动周同学们应加强思想意识,严格遵守学校规章制度,同时以多种事例让同学们感受到重视宿舍安全的必要性。各班的团支书通过播放幻灯片和有关安全的图片、让同学们观看具有教育意义的安全视频等多种方式向同学们讲授安全知识。有的班级还进行了安全知识抢答、互相交流观看心得、合唱《祝你平安》等形式多样的安全知识普及。最后,各班班长作了安全教育总结,重申宿舍安全的重要性。

本次主题班会以提高同学们的安全防范意识为目的,向同学们传播安全知识,使同学们更关注校园、宿舍安全问题,提高警惕,令同学们有了深刻的反思,不懈怠,不放松,安全从我做起,时刻关心安全问题,为创建安全和谐校园贡献自己的一份力量。

上一篇:经济与管理系党总支举行“三严三实”专题教育第一次研讨会