我系校友返校讲学新闻稿
来源: | 发布时间:2014-09-29 | 浏览次数:

为了喜迎我院60华诞,使我系学子有机会倾听到经管校友的成长经验,我系有幸邀请到现任太原劳斯莱斯营销经理的黄锐校友,以及留校校友贾婷婷,928日下午3点整,经济与管理系于文科楼507会议室举办了一场别开生面的校友座谈会。党总支书记刘春泉,系主任谢建国出席此次座谈会。此外还有即将毕业的大四学生和大一新生参加了讲座。

随着一段校庆宣传片的播放,座谈会正式开始。本次座谈会主要分为两部分,第一部分由校友回忆当年的经历以及就业体会,第二部分是由在场观众向校友提问。在第一部分,黄锐学长结合当年的背景,营销工作中的经历,就业道路上的体会,深入浅出的为在座的各位同学讲解了学习专业知识的重要性及职场技巧;他还提到,不仅要把专业知识当做谋生手段,也要在实际工作中发挥专业知识的作用。贾婷婷学姐结合自身的经历对大一新生提出了建议,希望大一同学把握机会,在保证学习的同时多参加活动,多多锻炼自己,为系为校多做贡献,留下足迹。学长学姐的讲学赢得了大家的一致认可,掌声不断。在第二部分,学长学姐就同学们提出的问题进行了热心的作答,他们的答辩一针见血,互动中同学们满含热情,洗耳恭听,在掌声中结束了这次座谈会!

最后由党总支书记刘春泉做了总结,希望同学们能够向他们学习,努力学习专业知识,坚持不懈,做一个优秀的大学生。此次座谈会更加坚定了我系学子努力学习的决心,也是我院建校60周年献给我系学子的一份厚礼,希望他们能够从中汲取经验改善自己,对未来的生活学习充满信心!