经济与管理系“大学生社会实践基地”培训项目--举办“社情民意调查培训会”
来源: | 发布时间:2019-03-23 | 浏览次数:

3月22日上午10:30,经济与管理系于D1001举办“社情民意调查培训会”。会议由系党总支书记温彦军主持,南寨街道办事处杨主任主讲,我系学生党员、学生干部参加。

会上,街道办杨主任从自身工作经历与社会经验介绍;新时代大学生参加社会实践的必要性;广大学生党员、学生干部如何改变思维,在“变与不变”中取得平衡;大学生社会实践基地岗位介绍;社情民意调查技巧与注意事项等五个方面作了精彩讲述。

温书记总结强调:一、此次在学校周边社区街道设立“大学生社会实践基地”是为学生提供接触社会、了解民情、发挥特长、增长才干的机会,全面提升大学生综合素质,推动高水平人才培养体系建设。二、要把立德树人融入社会实践教育环节,推进“实践育人、社会育人”大力促进活力社区街道建设,进一步增强学生实践新时代中国特色社会主义思想的自觉性。

此次培训会的召开为打开“创新区域联动,实现街校融合”的新局面奠定了基础,利于形成“学校成为街道社区的学校,街道社区逐渐成为学校的社区”的新风貌。

上一篇:经济与管理系1819学年第二学期学风建设系列活动(二)