经济与管理系为学生党员上好“开学第一课”
来源: | 发布时间:2019-09-03 | 浏览次数:

9月2日,经济与管理系党总支在F01001教室为全体党员开展了“开学第一课”集体党课。系党总支书记温彦军主讲,该系全体学生党员及部分入党积极分子参加。

温彦军分析了国内外形势,指出看似纷繁复杂的社会现象,根源在于经济基础,表象为政治斗争和意识形态,希望各位党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,激励大家铭记责任,励志成才,以实际行动践行习近平总书记在北大师生座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求。

他要求各位党员,一是要有明确定位,各位党员是系里的中坚力量,是学院发展的依靠基础,是将来社会发展的中流砥柱,必须要有对党和国家的理论认同、政治认同、情感认同。二是要有大局意识,个人利益要服从集体利益,讲奉献,做表率,能担当,有作为,落实学院、系里各项工作安排,为系里安全稳定、教育教学提供良好的环境氛围。三是要勇于创新,面对现在社会变革快的大形势,要具有勇于创新、不断进取的精神,要主动作为,与进俱进,为系里学生工作提出合理化建议,积极参与组织相关活动,不断提高自身的思想政治觉悟和能力素质。

本次在全体学生党员中组织开展的“开学第一课”集体党课,是深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,是切实增强学生党员意识、加强学生党员教育管理的有效途径,不仅提起了新学期党员的精气神,更是整理思路、思考新学年发展和规划的契机。