经济与管理系主题班会顺利召开
来源: | 发布时间:2021-03-17 | 浏览次数:

为深入学习宣传我国的根本政治制度,增强学生的自豪感和自信心,加强基层建设,3月15日至16日,经济与管理系组织各班团支部开展了以人民代表大会制度和民主集中关系为内容的主题班会。

各班根据自身情况选择线上或线下方式开展班会。主持人通过播放幻灯片及视频对人民代表大会制度和民主集中制原则的基本内容进行了普及和讲解,并对其特征及优势进行了补充说明,使同学们加深了对我国政治制度的内涵及精神理解,增强了同学们的自豪感和自信心。班会过程中采取现场演讲、观看新闻,提问等形式进行互动,同学们积极踊跃发言,气氛活跃。

此次主题班会的召开,培养了同学们的理想价值观,使其对我国的根本政治制度有了更加深刻的理解,有助于激励同学们不忘初心,坚定信念,以更加积极的姿态投入到国家的建设之中。