经济与管理系组织召开“反间谍法”主题班会
来源: | 发布时间:2021-11-06 | 浏览次数:

为进一步提高主题班会在学生思想行为教育的主阵地作用,增强学生维护国家安全的自觉性。经济与管理系全系各班于11月5日在S楼、Z楼、F楼部分教室召开“反间谍法”主题班会活动,各班班主任到场主持。

各班通过PPT展示、观看相关视频、经典案例分析等形式,向同学们介绍了《国家安全法》《反间谍法》等法律法规的主要内容。在班会中,老师向同学们强调反间谍斗争是维护国家安全利益,维护社会政治稳定的重要措施和一条重要战线,今年是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施的第七年,这部法律是我国在维护国家安全领域出台的第一部重要法律,为反间谍斗争提供了强大的法律武器。班会中老师强调,同学们不仅将今天所了解到的知识铭记于心,更能付之于行动之中,宣传相关防范知识,使更多的人参与到其中来,构筑起维护国家利益安全的坚固“围墙”。

此次主题班会的开展使同学们对《反间谍法》有更深入的了解,维护祖国安全和利益是每个公民应尽的义务,我辈青年大学生更应扛起这面旗帜,立于潮头。国家安全重如山,重任在肩不畏难,家喻户晓广宣传,于无声处斗魔顽。

上一篇:经济与管理系党总支组织师生学习《中华人民共和国反间谍法》