学院新闻

学院新闻 你的位置: new >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
太原工业学院2021届经管人文类专业毕业生双选会成功举办
来源: | 发布时间:2021-05-27 | 浏览次数:

为扎实开展2021届毕业生就业促进工作,切实帮助学生拓宽就业渠道,我院于5月26日在图书馆一层举办了2021届经管人文类专业毕业生双选会。

双选会吸引了来自全省各地的60家企业,涉及经济管理类、设计艺术类、法学类、外语类、通讯类、教育类、科技类、信息类等行业,包括中国电信、山西特马如跨境电商有限公司、华强方特集团、北京学而思教育科技有限公司、北京市好利来食品有限公司等知名企业,提供岗位200多个,吸引了校内千余名毕业生前来应聘,投递简历1500余份。

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生们阳光自信、积极投递简历,主动与用人单位进行深入交流,了解岗位情况、企业文化、用人需求、薪资待遇等情况,努力寻找适合自己的岗位。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班学生驻足,提前了解企业招聘流程及要求,以做好自身职业生涯规划。通过供需双选会,部分到场毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

经济与管理系、设计与艺术系、法学系、外语系等系领导成员实地调研了双选会开展情况,先后到多家单位展位同招聘工作人员深入交流,主动向用人单位介绍了学院毕业生的基本情况,深入了解用人单位对学院毕业生情况的反馈,希望通过了解企业招聘需求,改进教学培养模式,使广大毕业生更适应市场需求,促进就业,提高就业质量;并与现场应聘同学亲切交谈,详细询问了同学们的择业准备、求职愿望和工作落实等情况,向同学们表达了良好祝愿。

依托微信公众号、学院信息门户等平台,在就业指导中心的指导下经济与管理系及时将双选会信息推送给毕业生和用人单位,通过开展精准对接服务,大大提高了毕业生和用人单位的便捷度。举办此次招聘会也是经济与管理系以实际行动践行党史学习教育“学党史悟思想办实事开新局”要求,切实解决学生就业、企业用工等问题的重要举措。未来,我系将持续加大对毕业生就业工作的支持力度,不断拓宽毕业生的就业渠道,进一步做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障。