分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系成功举办已就业学生和企业招聘分享会
来源: | 发布时间:2023-05-11 | 浏览次数:

为帮助未就业毕业生进一步明确就业方向,提升就业能力,发挥榜样力量。5月10日,经济与管理系成功举办已就业学生和企业招聘分享会,系党总支书记温彦军、辅导员李耀茹出席此次分享会,全部未就业学生到场参加。

会上,温彦军书记表达了对学生就业情况的关心和鼓励。他强调,各位未就业毕业生要认清自己,基于个人定位去选择合适的行业和岗位。鼓励大家认真学习和汲取优秀毕业生招聘面试经验,对自己的职业规划有更清晰的认知。同时在求职过程中,每个人都要做好心理建设,学会放松心态,要善于总结经验,遇到问题时积极向老师同学求助。

本次分享会主要由成功就业的优秀毕业生们分享自己的经验,他们介绍了获取重要信息的途径、考试内容、备考的规划和时间线,就如何进行毕业论文选题给出了思路建议,也以自身经历和求职准备为基础分享了就业感悟,梳理了求职规划的整个流程,还贴心地指出了很多求职过程中要注意躲避的“坑”。此外,优秀毕业生还建议同学们调整好求职心态,早做准备,明确目标,做好取舍,也提供了很多简历的细节建议。

每一份好的工作都需要我们前期精心的准备,在漫长的求职路上,希望大家能保持平和的心态和健康的身体,学会给自己减压,从容地面对求职。苍穹高远,天外有天,机遇与挑战同在,望同学们能让优秀成为一种习惯,自强不息,勇往“职”前。