分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系召开学生干部例会
来源: | 发布时间:2023-09-12 | 浏览次数:

为加强学生干部队伍建设,增强学生工作队伍的凝聚力和向心力,9月8日,经济与管理系组织召开学生干部例会,系党总支副书记冯晶、分团委副书记张新慧及全体学生干部参会。

会上,学生会各部门对本学期工作计划和本月工作重点进行了简要汇报,张新慧老师就各部门的工作进行逐一指导,进一步完善了部门工作任务。

冯书记围绕学生思想动态、学风引领、学生心理健康、公寓安全、校园文化生活等对本学期学生教育管理服务工作进行了重要安排和部署。

冯书记强调,一是学生干部要对自己有清晰的定位,明确自身的使命与担当,始终践行“全心全意为学院服务,为广大师生服务”的宗旨,时刻牢记并践行表率精神。二是学生干部要提高政治站位,主动思考和谋划本学年年度工作,改进工作方式方法,用全新的视角和创新的思维,发挥青年人的创新力量,推动学生工作迈上新台阶。三是学生干部要坚持学习,要以提升气质、气场、气度来提升自己,不仅工作上要做得出彩,而且学习上也要力争上游,平衡好学习与工作的关系、工作和生活的关系。四是学生干部要延续服务和奉献精神,以身作则,团结奋进,模范带头,积极向师生传递正能量。

通过召开会议,全体学生干部明确了新学期的工作目标,理清了工作思路,激发了工作热情,增强了工作的责任心和使命感,提高了主动为学生服务的意识,为进一步推动我系学生工作顺利开展奠定了基础。

上一篇:《2024中国诗词大会》选拔赛来啦!经管学子请留步,期待你的报名!