分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系举办 《中国诗词大会》选拔赛初赛
来源: | 发布时间:2023-09-15 | 浏览次数:

为传承和弘扬中华优秀诗词文化,激发学生对中华经典文化的兴趣,经济与管理系于9月14日在F1001举办《中国诗词大会》选拔赛初赛,经管学子们踊跃报名参加。

初赛环节采取线下笔试的方式,比赛内容涉及先秦、唐、宋等诸多时期的诗词,重点考察四十余名参赛选手诗词的积累及对诗词的理解。比赛过程中,选手们认真思考,积极作答,充分展现出了经管学子优秀的中华文化素养与积极向上的精神风貌。参赛者们的每一次笔触流转,都是对古人智慧的独特诠释;每一个有助于字句的选择,都承载着他们对诗词艺术的热爱与敬仰。此次比赛以赛促训,以训促学,以学促教,让经管学子们留住心底的诗意,提升了文化自信。

最终10位选手突出重围,成功晋级决赛。