分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【榜样说】寻找身边榜样,争做时代青年(七)——“英”为有梦,彰显青春
来源: | 发布时间:2023-11-23 | 浏览次数:

榜样的力量催人奋进,榜样的精神值得学习。崇尚榜样、争当榜样,用奋斗擦亮青春底色、以实干担当时代重任。为激励广大青年以先进典范为榜样,积极进取,不断进步,经济与管理系特组织此次“榜样说——寻访身边榜样,争做时代青年”系列专访活动。

“青年的动人之处,就在于勇气,和他们的远大征程。”

“英”为有梦,所以无悔。

“英”为有梦,所以奔赴。

青年从不畏惧世界,

只怕站的不够高, 看不清世界的模样。

就让英语带领我们开启新的篇章,

用一种新的视角看待世界吧!

本期我们将目光投向太原工业学院经济与管理系的英语比赛金牌得主,一起来谈谈关于英语的那些事儿。下来正式进入我们今天的采访环节:

202091233 徐奕

问题一:徐奕同学,您一定自身就很优秀与努力才能在大赛中获奖吧,相信您在比赛中会发生很多趣事吧,请问您最难忘的事是什么?

最难忘的一件事是在我得知校赛晋级成功,可以参加省赛的时候,我的指导老师董老师第一时间找到了我。大学英语课只在大一大二时授课,已经有近一年半时间没有和老师进行交流沟通过,但是老师主动询问我是否需要辅导省赛,平时遇到的问题可以在空余时间找她辅导,这让我很惊喜,所以十分难忘。

问题二:徐奕同学,在此次比赛中一定有不少的人支持您,请问您最想感谢的人是谁呢?

最想感谢的人肯定是我的指导老师董老师。我在省赛开始之前去找她进行辅导过两次,不论我有多少问题她都会帮我解答,而且她会提前阅读我的问题,提高我们辅导效率,节约时间。在辅导过程中,她不仅帮助我解决了学习问题,也和我交流了生活等其他方面的问题,为我排忧解难。

问题三:徐奕同学,通过在本次的大赛中,您有许多的见解与收获,能和同学一起分享一下吗?

通过这次比赛,我想告诉大一大二的学弟学妹们,平常多留心各项比赛,不要觉得自己实力不允许而不选择参加,我也是处于考研备考期间学习了英语之后,看见比赛消息选择去试一试,很多事情不试一下永远不知道自己的实力是什么水平。最后希望大家一直保持学习的状态,多参加比赛可以为自己的未来打下更好的基础。

以梦为马,不负韶华。梦想是青春最美好的代名词,它承载着青年的满腔热血和崇高理想,或许一路上经历过种种磨难,但这不妨碍我们踌躇满志,整装待发。就让梦想发挥出最大的力量,引领我们走向更美好的未来,这样才能彰显出我们青春的价值!让我们一起期待更多的榜样!我们下期见。