学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开班干例会
来源: | 发布时间:2023-11-15 | 浏览次数:

11月7日,经济与管理系于勤学楼1001教室召开班干例会,系党总支副书记冯晶、系分团委副书记张新慧、系学生工作教师周琼参加会议。各班级班长、团支书100余人参会。

会上,系学生会主席团成员常炳尧围绕本周的学生会工作做了总结,对下周的工作计划进行了规划与梳理,让各班级熟知工作重点和要点。

随后,周琼老师从教育教学评估、劳动教育和宿舍检查等方面强调了班干部的示范引领作用。周老师要求大家在班级管理过程中遇到问题及时反馈、主动沟通,以身作则,维持好教育教学秩序。张新慧老师安排了近期重点团学工作,强调各班级团日活动和“青年大学习”学习要规范有序,班级干部要以身作则,发挥模范带头作用,工作时注意工作效率、工作方法,携手做好学生工作。

冯晶副书记作总结讲话。她肯定了班团干部在班级建设中的重要作用,强调班团干是班级的主要核心,更是班级的主心骨,同时围绕班团干部的思想意识、学习生活、工作状态三个方面与学生干部们深入交流,并对学生干部提出要求:一是应以“全心全意为同学服务”为宗旨,在工作中端正自身态度、严格要求自己,加强自身道德素质修养;二是要勇挑重担,珍惜为同学服务的机会,兼顾学习和工作,努力提升自己的综合能力,做提高自身建设的“贡献者”;三是善于总结提炼,沟通交流,提高工作效率、不断地总结方式方法、继续加强班级学风考风建设,做先试先行的“前行者”;四是要活化自己的思维,坚持传承与创新,勇于担当,展现新作为成就新发展,做创新实干的“探索者”。