党团新闻 你的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团新闻 >> 正文
团学快讯5
来源: | 发布时间:2014-11-18 | 浏览次数:

11月18日,太原工业学院“大学生心理健康与自我保护意识”心理讲座在扇形报告厅举行。我院院学生会成员、安委会成员、各系学生代表参加了本次讲座。

本次心理健康讲座由资深心理讲师兼山西医科大学心理医师胡淑仙主讲,主要是以演讲及互动的形式展开。以“健康生活,快乐工作”为本次讲座的开场,并从“心理健康是成功的基石!”切入,胡老师通过真实案例,并结合以现场解说、资料展示,对大学生生活所触及的各个方面进行了详细说明。从环境变化,人际关系以及对自我的认知和评价三个总的方面来解答了同学们刚跨入大学时所面临的困惑,重点剖析并向大家提出切实有效的解决办法,帮助同学走出误区,令在场大学生更加清楚的认识自我,更好的评价自我。而后,第二部分以“人际关系与交往”为话题展开讨论,举以相关案例,附以生动的讲述。胡老师的演讲激情澎湃,同学们听讲也格外认真。结尾,胡老师对在场同学提出希望并认真回答在场每一位同学的提问,亲切、和蔼、从容而睿智。

仅仅一个半小时的讲座,胡老师用她通俗易懂的语言和数个真实的心理案例给了在场同学们一次心灵的洗礼,让我们在意识到心理健康的重要性的同时,也领略到了胡老师渊博的专业知识和无穷的个人魅力。