党团新闻 你的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团新闻 >> 正文
经济与管理系党总支举行“三严三实”第二阶段研讨会
来源: | 发布时间:2015-08-18 | 浏览次数:

8月17日下午,根据学院“三严三实”专题教育安排,经济与管理系党委理论学习中心组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,在系会议室召开专题学习研讨会。院党委书记吴刚主持研讨会并作总结讲话。院党委组织部副部长刘刚,系党总支书记刘春泉、系主任谢建国等中心组成员出席会议。学习研讨会上,党总支书记刘春泉、系主任谢建国等作交流发言。大家在自学的基础上,围绕学习主题,结合工作实际,交流了学习体会和收获。大家认为,作为党员领导干部,要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要增强党性自觉和纪律自觉,严格按照党性原则要求自己,从大处着力、从小处着手,做到慎独、慎微、慎初。
   吴书记最后作总结讲话,谈了对专题教育的理解,与会同志交流了学习体会,谈了怎样做人?怎样为官?吴书记指出,作为党员领导干部,首先要“律己”,然后才能“律他”。怎样做好干部第一就是要“忠”忠于人民、忠于党的事业;第二要“畏”,敬畏人生、人民、纪律,第三要做到“干净”守规矩、守底线,并强调了规矩与纪律的关系。最后强调党员领导干部要增强“担当”,在其位谋其政,通过“评估”这个机遇,推动学院发展。