经济与管理系举行简历制作指导讲座
来源: | 发布时间:2014-10-23 | 浏览次数:

为培养大四毕业生简历制作能力,促进就业,20141022日,经济与管理系邀请山西优逸客科技有限公司人事部门的工作人员莅临我校,在扇形报告厅为我系毕业生开设简历制作指导讲座。系主任谢建国出席讲座,我系大四学生参加了本次活动。

就业,是每一个即将毕业的大四学生的当务之急。为了能够得到一份好的工作,学生除了在学校好好学习,获得优异的成绩,培养出色的能力,还必须要让招聘单位认识到自己的能力。简历是单位认识、了解一个应聘者的最初的一步,因此,制作一份优秀的简历是十分必要的,也是很多即将毕业的大四学生们十分着急却不知如何下手的事情。为了解决广大毕业生颇感头疼的难题,我系邀请山西优逸客科技有限公司的人事部门工作人员到我校为我系毕业生作了一场有关简历制作的讲座。在扇形报告厅的讲座现场,两位企业代表利用他们自己制作的媒体文件,向在座的毕业生听众详细的讲解了简历制作过程以及期间需要注意的诸多问题。讲解过程过后,两位企业代表还现场回答了许多提问。毕业生们的问题得到了很好地解决,本次讲座也成功地取得了预想的结果。

简历制作是毕业生们常见的普遍性的难题,我系举办简历制作指导讲座,旨在解决毕业生面临的普遍问题,促进我系的毕业生成功就业,对提升我系形象,提高我系毕业生就业率具有重要意义。