经济与管理系18—19学年第一学期学风建设系列活动——召开“创新创业”主题班会
来源: | 发布时间:2018-11-22 | 浏览次数:

18—19学年第一学期学风建设系列活动(一)

为提高学生创新创业能力,增强就业意识、竞争意识,11月21日晚,大一年级在D楼各教室召开“创新创业”主题班会。

各班组织学习“创新学分的构成及获得要求”,一方面通过PPT介绍何为创新创业、创新与创业的关系、大学生应如何创新创业等各类问题。二以数据列表举例太工的创业创新制度,使学生对创新创业有了初步认识。三通过观看《创新中国》了解国家目前的创业形势及创新重要性。与此同时,学生结合自身实际制定《个人创新学分实施计划》。

此外以互联网电商事例,结合国家政策、市场环境分析双创的有利条件,介绍我系双创孵化基地,激励同学创业创新。

创新创业教育关注的是全体大学生整个学涯阶段的成长,是与社会全面接轨的。不仅对有创业意向的学生有益,而且对同学的创新精神、创新素质均有提高。此次班会的召开,对于创新创业知识的普及,我系学生综合素质能力的提高具有十分重要的意义。