经济与管理系召开“好习惯、好未来”宿舍表彰大会
来源: | 发布时间:2020-12-23 | 浏览次数:

经济与管理系召开“好习惯、好未来”宿舍表彰大会

为进一步推动校园文化建设,加强宿舍环境和文化建设,强化学生宿舍文化意识,提升内涵发展,巩固系“好习惯、好未来”宿舍文明风采创建工作活动,营造文明、整洁、安全、和谐的宿舍文化。 12月19日,经济与管理系组织召开宿舍表彰大会。系党总支书记温彦军、系党总支副书记冯晶,专职辅导员张新慧、李耀茹参加活动。

参会领导和老师为优秀宿舍和个人颁发证书及奖品,并希望获奖同学再接再厉,继续积极培育团结共进、和谐温馨的良好“舍风”,把宿舍小家建设好,培育好习惯,为大学生活增光添彩,用奋斗成就美好未来。

会上,学生们以PPT形式展示优秀宿舍建设成果,并通过学生代表发言、优秀宿舍系列节目展演,用实际行动弘扬出中国精神的青春风采,号召大家增强宿舍的集体荣誉感和安全意识,发挥好宿舍的凝聚归属、规范养成和相互激励功能,携手共建安全、文明、和谐的学习、生活环境,让宿舍文明成为激扬青春的动力和书绘未来的亮丽底色。

经济与管理系党总支历来重视学生宿舍文化建设,为更好地落实“三全”育人工作理念,通过持续开展“好习惯、好未来”宿舍文明风采创建活动,将学生宿舍定位为育人平台,打造成教育学生成长成才的“第二课堂”,着重推进宿舍文化内涵提升,开展主题班会、文明公寓大家谈、公寓文明我先行、撰写心得、流动红旗、评比表彰、宿舍舍长沙龙群等系列活动,定期评比颁发流动红旗。涌现出“博学宿舍”“党员先锋宿舍”“劳动模范宿舍”“科技创新宿舍”等特色宿舍,形成整洁有序、文明向上、富有内涵、具有特色的育人阵地,真正将建设和谐文明校园的工作落到实处。