经济与管理系召开考前动员大会
来源: | 发布时间:2020-12-23 | 浏览次数:

经济与管理系召开考前动员大会

临近期末,为端正考风,严肃考纪,提高学生道德修养和思想素质,经济与管理系组织全系学生召开了考前动员大会。系党总支书记温彦军、副书记冯晶、系学生辅导员张新慧、李耀茹、系全体学生参加此次会议。

会议组织大家重点学习了《太原工业学院学生手册》中有关学分、缓考、考试流程及考试违纪等条款,强调了学院非常重视考风考纪建设,全体同学应以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。坚决抵制考试作弊的不良风气,自觉遵守考场纪律,杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。并通过多个案例教育学生,考试不仅是检查学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己的考验。引导学生先成人,后成才,用诚信的态度对待每一场考试。每一位同学都要从我做起,从现在做起,严于律己,相互监督,共同营造文明诚信的考风,创造公平公正的竞争环境。

本次考前动员大会的顺利举行,体现了系领导对学生教育工作的重视,维护考试的公平性和严肃性,强化诚信意识,诚信应考,是学院“知行合一、行胜于言”校训的生动体现。同学们深入了解学校优良的考风考纪传统,有利于督促全体同学认真备考,考出水平。从当下做起,推动同学们树立正确的价值观,修身立德,励志勤学,努力成为新时代的有道德、有担当、有理想的新青年。