经济与管理系召开“关注自我,关注权益”主题座谈会
来源: | 发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:

为深入了解同学们在校园学习生活中各类权益问题,搭建同学与学校之间的沟通平台,切实解决学生权益诉求。经济与管理系于11月8日晚上七点在S楼2002教室召开了“关注自我,关注权益”主题座谈会,各班生活权益委员及学生会代表参加了此次会议。

会议伊始,主持人从校园权益的现状入手,分析了当前权益工作开展的目的和意义,介绍了关于生活权益部的工作职责。座谈会上,权益部播放了在校内随机采访的视频,内容主要涉及生活与学习两方面,并展示了学校校园墙中同学们提出的相关问题,使参会同学了解同学们在生活与学习上的困难。之后各班生活权益委员就校园学习、宿舍住宿、食堂用餐、社交关系,教学培养和课外活动等方面问题,积极反馈了班内同学的意见。为解决提出的问题,在场的同学们展开了激烈的讨论并提出相关的解决措施和建议。讨论完毕后,主持人收集并整理了同学们的建议,在这融洽热烈的氛围中,同学们集思广益,为不少问题找到了行之有效的解决方案。

本次会议通过双向信息交流、信息反馈的方式,建立了学校与广大学生交流的桥梁,有助于同学们学会如何解决生活学习上的困难,掌握了正确的维权方法,对构建和谐校园具有重要意义。我系在维护并改善同学生活的基础上,真正做到了“凡事有交代,件件有着落,事事有回应”。寒冷存在的意义,也许就是让人感到温暖,权益座谈会带来了有温度的答案,用诚心服务每一个人,用诚意解决每一件事。

上一篇:喜迎新征程,共创新时代 ——庆中国共产党十九届六中全会顺利召开