经济与管理系青马工程培训班开班仪式顺利举行
来源: | 发布时间:2021-11-17 | 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻 “学党史、强信念、跟党走”的思想,11月16日下午,经济与管理系组织“青马工程培训”开班仪式于F楼1003顺利举行。我系党总支副书记冯晶、学生辅导员周琼出席此次开班仪式,大二,大三团干部及部分系学生干部到场参加。

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。开班仪式在雄壮激昂的共青团团歌中拉开帷幕。合唱结束后,周老师致开幕词,她强调本期青马培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,努力用马克思主义中国化的最新成果武装青年、用社会主义核心价值体系教育青年,不断提高青年的综合素质和组织能力,也明确了此次培训的目标,要求广大青年不负新时代、不忘初心使命,做有志青年、有为青年,永葆奋斗激情,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。本次活动组织大家观看纪录片《冰血长津湖》,过程中同学们全心投入并深刻追念那段历史,岁月虽然吹散了长津湖的硝烟,战争虽已远去,但信念绝不会褪色,无论是过去,现在还是将来,维护祖国领土的完整,维持世界和平都是我们义不容辞的责任与义务。勿忘过去,珍惜当下。追忆那场战争,我们满怀感激之情向最可爱的中国人民志愿军致敬!

此次活动以开放式、沉浸式、体验式的培训,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引导青年赓续红色血脉、担当时代责任。激励我系学生干部自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做中国特色社会主义事业的奋进者、开拓者。