学院新闻

学院新闻 你的位置: new >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
“同寝共话解心愁,你我相伴行无忧” ——经济与管理系开展宿舍朋辈心理辅导活动
来源: | 发布时间:2021-10-12 | 浏览次数:

踏入大学的校门,从忙碌的高中生活来到与以往不同的大学校园,面对陌生的环境、人际关系我们应该如何迎接呢?为帮助我系新生更好地适应大学生活,为未来树立一个明确的目标,自10月8日以来,经济与管理系以宿舍为单位进行了“同寝共话解心愁,你我相伴行无忧”朋辈心理辅导活动。

此次活动在宿舍举行,半个月的朝夕相处,使得舍友彼此之间已经不只是普普通通的室友,更是无话不聊的朋友和家人。在宿舍里,大家简简单单地围个圈,相互倾诉内心的焦虑烦躁,诉说自己心中的郁闷,分享自己的快乐,话题涉及到学习、生活、人际交往和职业规划等各个方面。同学们互相慰籍思乡之情的同时,也互相提出彼此问题的解决办法,以调整好心态应对正式开始的大学生活。

经过此次宿舍朋辈交谈,同学们因思家与面对新环境,新人群而产生的压力得到了极大的释放,内心忧愁也得到缓解。前行的路上会有失落、迷茫,但青春正因奋斗而美丽,希望大一新生们都能在大学有所收获,有所成长,不负美好的大学时光。