分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育团支部专题学习活动
来源: | 发布时间:2023-10-19 | 浏览次数:

为引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升团员和青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,筑牢听党课、跟党走的立身之本和政治之魂,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。经济与管理系于10月13日至10月15日组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育团支部专题学习活动。系分团委副书记张新慧及全系各班级同学参加。

本次专题学习活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,各团支部通过认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》原文、观看学习视频和知识问答等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。在学习中,同学们认真学习,畅谈自身对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理解与感悟,并表示在日后的生话当中要认真坚持读原著、学原文、悟原理,脚踏实地,学以致用,切实增强广大团员和青年的历史责任感和使命感,成为堪当民族大任的时代新人。

通过本次专题学习活动,进一步提高了我系广大团员和青年学生的思想自觉性和行动自觉性,我系将以主题教育为契机,把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,持续推进;帮助我系学生在今后的学习生活中坚持学思用贯通,知行合一,传承和发扬积极进取的优良作风,凝聚青春力量,不断增进广大团员和青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不负韶华,不辱使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一篇:薪火相传 共展新篇——经济与管理系组织开展学生会换届面试