分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系开展“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛推进会
来源: | 发布时间:2023-11-07 | 浏览次数:

为帮助我系参赛同学更好适应“创青春”山西省兴晋挑战杯竞赛赛制与要求,进一步提升参赛作品质量。10月31日,经济与管理系组织开展“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛推进会。系党总支副书记冯晶、系跨境电子商务教研室主任李慧芳、系财务管理教研室教师闫军刚、系工商管理教研室教师郑晋仙、系国际经济与贸易教研室教师赵丽芳、孟颖卓、系经济学教研室教师王瑜鑫、系分团委副书记张新慧参加此次活动,全系各年级400余名同学参会。

会上,冯晶副书记在讲话中结合“挑战杯”的比赛理念,强调创新创业是青年成长和人才培养的重要组成部分,并对参赛选手给予殷切期望和备赛建议。她鼓励学生拔高思想意识、勇于创新发展,重视“挑战杯”等学科竞赛,踊跃报名、认真准备、积极沟通,结合社会实践和专业特色调整项目方向,积极备赛、推进项目落实。

随后,张新慧老师为同学们讲解挑战杯申报规则及评审细则,全面细致地讲解赛事的流程、不同赛道的要求和注意事项,指导备赛团队如何选择赛道、评审各赛道注意事项等内容,解开很多备赛者的疑惑。

紧接着,指导老师与到场同学积极互动。他们指出,“挑战杯”旨在引领年轻人更好地认识社会,把学习目标和国家民族的发展结合起来,培养创新型人才,以推动经济发展与高等教育创新相结合。在项目方向上,老师们鼓励同学们从生活中寻找问题,拓展思路,加强实地调研,紧追热点趋势,结合科技手段,认真准备项目。

最后,获奖队伍从作品出发向参赛选手分享了他们的经验,强调项目选题应该从项目能够解决的问题入手,重视项目的实施依据、依托点、核心创新点和竞争力,指出项目汇报的重要性,分享了汇报前对项目烂熟于心和汇报时自信大方等宝贵经验,给予在场同学很多启发。