分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
经济与管理系召开第二十一届学生会干部培训大会
来源: | 发布时间:2023-11-03 | 浏览次数:

为充分发挥学生干部的带头作用和模范引领作用,切实提高学生干部履职能力。10月28日,经济与管理系于崇学楼507组织召开学生会干部培训大会。系党总支副书记冯晶、系分团委副书记张新慧参会,系第二十一届学生会全体成员参加此次培训。

张新慧老师从学生干部角色定位、学生干部职责、学生干部能力和意识、工作制度纪律等方面进行了培训讲解。她带领全体学生干部学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,强调学生干部要恪守学生本分,练就过硬本领,在工作学习中不断提升自己,牢记服务宗旨,摒弃庸俗风气,在工作中展现青春力量,全心全意为同学服务。

系党总支副书记冯晶指出新时代学生干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在急难险重中冲锋在前,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

冯书记给学生会干部提出四点期望。一是坚定理想信念,守初心,做好老师和学生沟通的桥梁。广大学生干部要做有理想的好青年,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚持真学、真懂、真信、真用,全心全意服务全系学生。二是严守纪律,做敢担当的好青年。学生干部更应该认识到自身承担的时代与历史重任,在自身岗位上扛起责任,在担当中历练、在尽责中成长。要注意以身作则,严格要求自己,严守工作纪律,不触碰“红线”。三是善于思考,勇于创新。大家要注意工作的广度和宽度,在工作中善于思考,多结合学生实际生活开展各类活动,锐意进取,把青春的奋斗热情激发出来,立足自身岗位,尽职尽责。四是学习工作两不误,认真做好每一件事情。学生干部主责主业是学习,完成学习之余以服务全系师生为出发点,认真做好每一件事,相互团结协作,以时不我待的拼劲和持之以恒的韧劲,做好各项工作。

此次培训,增强了学生干部的服务意识和业务能力,大家对于学生干部这个角色的内涵更为明确,也更清楚自己的职责所在。今后,经济与管理系将进一步提升学生干部的思想政治素养和综合素质,不忘初心,砥砺前行,开创学生工作的新局面,为学院学生工作贡献青春力量。

14D17

上一篇:经济与管理系开展“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛推进会
下一篇:经济与管理系开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育第二次团支部专题学习会