学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
喜报!经管系学子在第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛中斩获佳绩!
来源: | 发布时间:2023-11-24 | 浏览次数:

2023年11月14日,由中国国际贸易学会主办的“POCIB全国外贸从业能力大赛”圆满结束。经济与管理系三支队伍参赛,经过激烈比拼,共荣获团体二等奖两项、团体三等奖一项,时铭阳同学、袁雨欣同学、杨柏同学更是凭借出色的表现荣获个人三等奖。

在各位指导老师的带领和鼓励下,同学们在比赛中,克服重重困难,争分夺秒,充分发挥团队合作的优势,在个人比赛的环节稳扎稳打。最终比赛收获颇丰,获得了十分宝贵的外贸行业从业经验。

本次比赛提高了学生的学习能力,增强了学生的团队合作能力,帮助学生在实践中进一步巩固专业知识、提高专业素养。同时,同学们的优异成绩也充分体现了经管学子扎实的外贸专业知识和实务操作能力,同时也展现了学生努力拼搏的团队精神和合作意识。

POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是目前国内高校外经贸相关专业领域参赛人数最多、最具影响力的大赛,其目的主要是以国际贸易仿真训练为核心方法,将外贸企业的岗位培训和相关院校的人才实践教学环节融为一体,推动全国外经贸院校理论联系实际的教学改革、推进院校培养高技能实用型人才的进程、推进外经贸院校人才培养水平跨上新台阶,并搭建了全国外经贸院校互相交流、互相学习、共同进步的平台。

上一篇:经济与管理系“爱校荣校,留下冬日里的一份温暖”捐书活动红榜公示