学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
经济与管理系召开专职辅导员安全专项会议
来源: | 发布时间:2023-11-29 | 浏览次数:

为切实加强学校安全管理,全面贯彻落实山西省教育厅及学院关于校园安全工作部署要求,筑牢安全防线。11月29日上午,经济与管理系于崇学楼616开展专职辅导员安全专项会议。系党总支副书记冯晶主持,全体专职辅导员参会。

会上,冯晶副书记传达了学院安全工作会议精神,对系部安全排查、安全班会等工作做了详细部署。她强调辅导员作为学生日常工作管理的组织者、实施者、引导者,辅导员要以高度的责任感和使命感,主动关心关注学生的身心健康状况,及时给予指导和帮助,要结合近年来冬季频发的安全事例强化学生安全教育,同时提升应对突发事件的处理能力,真正把安全工作抓紧、抓实、抓出成效,织密织牢校园安全防护网。

人人讲安全,人人为安全。我系始终重视学生安全工作,经常性深入到学生中间进行安全用电、同伴交往、心理健康状态、学习状态、生活状态的排查,发现问题及时整改解决。积极组织开展安全宣传、师生心理疏导活动,形成良好的氛围。下一步我系将继续高度重视安全工作,进一步开展全员、全过程、全领域安全排查,加强全员安全培训,持续强化安全保障,严格压实安全责任,保障全体师生的身心健康和生命财产安全,筑牢校园安全屏障。