经济与管理系举办“感恩父母,承担责任”专题展
来源: | 发布时间:2015-03-17 | 浏览次数:

2015316日,经济与管理系在太原工业学院东区主干道旁陈设多块宣传板,举办经济与管理系“感恩父母,承担责任”专题展。

“十月胎恩重,三生报答轻。”为了让学生对父母知恩、感恩、报恩,2015年寒假期间,经济与管理系为每一位学生布置了一份特殊的寒假作业:为父母洗一次脚,拍照留念,并以《感恩父母,承担责任》为题写一篇作文。开学之后,经济与管理系收集学生的留念照片和作文,经过多日评选,选出优秀作文和摄影作品若干,由经济与管理系学工办、学生会制作出专题宣传板。316日,学生会将宣传板陈设于学院东区主干道旁,举办“感恩父母,承担责任”专题展,展示本次活动的优秀作品。

通过本次专题展,经济与管理系学生将“感恩父母,承担责任”落实于行动,反省至内心,发扬了孝道的中华传统美德。专题展还体现了经济与管理系对学生思想、品德教育的高度重视,对经济与管理系思想文化建设具有重要的意义。