经济与管理实训中心 你的位置: 首页 >> 教研室设置 >> 经济与管理实训中心

经济与管理系实训中心建成于2013年,占地面积400平方米,由8个自然间组成,能容纳160名学员同时参加实训,总投入350万元。2014年被评为省级虚拟仿真实训教学中心。

分为制造业园区、商贸服务园区、政务及金融服务园区三大块,整合了企业管理、市场营销、会计、金融、物流、政务服务等多方面的知识,将各个专业设计的上下游岗位串联起来,使学生形成立体化的知识和能力。

仿真模拟的岗位包括生产制造(商贸型)企业等核心企业及工商局、税务局、商业银行、会计师事务所、第三方物流企业、招投标中心、服务型公司等外围服务业。

通过博弈、实景、角色扮演、协作、讨论、激励、验证等多种实训方法,完成从企业经营到供应链竞合与服务业协同的仿真环境实习。从知识、能力、职业素养三方面对受训对象进行综合评价,最终形成各阶段实习成果。是跨学科、跨专业的综合型、设计型、创新型实验大平台。