经济与管理系师生开展扫雪活动
来源: | 发布时间:2015-03-02 | 浏览次数:

2015228日,为迎接新学期的到来,经济与管理系学生会在系党总支、分团委的带领下积极清扫校园积雪。分团委书记张山虎、辅导员郑瑞红、教师吕子文等也参与了扫雪活动。

在寒假马上结束,新学期行将开始之际,我系学生会的干部与干事们提前到校,在张山虎老师的带领下,于D楼前广场和学校东门大路开始清理积雪,有条理的将积雪分垛堆积,在新学期教学活动开始之前,为全校师生清理出一个整洁、安全的校园。经过了三个小时的劳动,同学之间相互配合,分工明确,尽管天气恶劣,冰雪冻结严重,但在师生齐心努力下,终于将积雪清理干净。大家在投入工作的同时,不忘劳逸结合,堆出一个雪人,让众师生在寒风中获得了一丝快乐和温暖。
此次活动体现了我系学生不畏严寒、吃苦耐劳、艰苦朴素、积极参与活动的优良品德。张老师等教职工的参与更体现出我系老师认真负责,事必躬亲的工作态度,为我系学生树立了良好榜样。