太原工业学院召开第五届幽默小品大赛
来源: | 发布时间:2014-11-24 | 浏览次数:

1123日晚,由新东方支持、燃烧剧社举办的太原工业学院第五届幽默小品大赛在扇形报告厅拉开帷幕。副院长刘志明、院团委书记任妍出席并观看了比赛。

经过层层筛选,共有两个由我系排演的节目入围决赛。小品《公寓那些事》以邻居之间借毛线的小事为线索,用幽默的台词、形象的道具、奇幻舞台效果演绎了一个令人捧腹的故事,表现了一个居家男人对妻子的疼爱,以及邻里之间的和睦与温馨。小品《男生公寓》采用男扮女装的反串形式,演员们演技到位,造型奇特,形象的表现出女生出门在外和宅居在家的巨大反差,引起了观众共鸣,博得阵阵喝彩与掌声,将现场比赛气氛推向高潮。最终《男生寝室》以83.4的得分荣获比赛二等奖,《公寓那些事》以82.2的得分获得比赛三等奖。

幽默大赛的成功举办,为爱好小品的学生提供了广阔的发挥空间和展示舞台,提高了审美情操,丰富了校园文化生活,对促进大学生综合素质与专业发展起到了积极的推动作用。