经济与管理系召开“珍爱生命,关注安全”团日活动
来源: | 发布时间:2014-11-20 | 浏览次数:

20141119日晚,为进一步响应我院安全活动月和安委会的工作要求,我系以班为单位在自习教室举办了“珍爱生命,关注安全”的主题团日活动。我系所有大一、大二年级的同学参加了此次活动。

活动过程中,我系大一同学表现积极,踊跃上台讲述自己对“珍爱生命,关注安全”的活动主题的理解。有的同学陈列了在生活中发现的各种安全隐患,告诫大家远离危险,时刻注意保护自己的生命安全;有的同学列举了许多发生在全国各地大学的安全事故,希望我系同学都能引以为戒,平安的度过自己的大学生活;有的同学通过安全短剧的形式向大家传播安全知识,培养安全意识。

大二各班级被邀请至大一自习室参加本次主题团日活动,每个班级也都选出学生代表发言。发言围绕“拒绝黑车”、“远离安全隐患”等主题进行。大二学生以自己在太工一年多的生活经验,向一年级的学弟、学妹们讲述黑车的弊端与危险性,补充了大一学生还没有意识到的众多安全隐患,进一步强调了安全的重要性。

为了配合安全活动月,我系还率先在本月初组织全系各班级宿舍统一购买并配备了一批灭火器,为我系学生的安全保驾护航。

通过开展此次“珍爱生命,关注安全”团日主题班会,我系在安全意识培养、安全知识普及、安全设施的配备等方面的工作取得了很大进步,对今后我系学生的生活、学习、工作安全具有深远的积极意义。