经济与管理系举办毕业实习岗位双选会
来源: | 发布时间:2015-06-19 | 浏览次数:

2015年6月14日,经济与管理系在扇形报告厅举行了毕业实习岗位双选会。北京安豆咨询管理有限公司等八家企业参与了本次双选会。系主任谢建国,党总支副书记齐珠峰及企业代表出席了会议,大三的学生参加了此次招聘会。

参与双选会的企业代表先后上台进行企业宣讲,11级实习生也结合自身经历激励学弟学妹勇敢突破自我,积极主动的到工作岗位中锻炼自己,取得自己创造的非凡成就。企业对应聘者普遍要求应该具备有良好的沟通能力,具备责任心,团队意识及综合素质过硬。下午1时,企业在主楼二层举办了专场招聘会,据悉本次招聘会将向同学们提供300余实习岗位。

为筹备此次双选会,谢建国主任做了大量筹备工作,实地考察多家企业,根据学生的不同需求精挑细选参会企业。在这些企业实习,既能提高学生的专业技能,又能开阔视野,满足不同学生的职业生涯发展需求。相信这些学生会在企业大显身手,展示自己的专业知识和个人魅力,在实习的岗位锻炼和提升自己的综合素质与能力,为自己的人生留下宝贵而精彩的一笔。会后,很多用人企业希望能有更多的机会与学校开展校企合作,并建立实习实训就业基地,实现校企合作共赢。

经济与管理系双选会已经举办两届,双选会为企业和学生之间提供了一个双向交流的平台,企业招聘到了合格的工作人员,学生也有了充足的选择机会,促进了实习和就业质量。