经济与管理系开展2021级优秀学长面试
来源: | 发布时间:2021-09-08 | 浏览次数:

为进一步深化党团工作在班级组织单位中的引领教育作用,帮助2021级新生尽快适应大学的新环境、新生活,经济与管理系于9月7日上午10:00在文科楼616开展21届新生优秀学长面试,系党支部副书记冯晶、各新生班主任及辅导员和第十八届学生会常委团出席会议。

面试伊始,由面试者进行自我介绍,讲述自己为何竞争优秀学长这一职位,未来在新生学习、生活以及各方面的工作的设想,在新生到来之际如何开展自己的工作,协助新生更快更好的适应大学校园。随后由辅导员老师就相关的工作提出一些问题来考验各位面试者的综合能力,以便可以更好的选拔出经验丰富、责任心强、有担当能力的优秀学长为新生服务。会议结束后,辅导员就学业成绩、工作经历、工作热情、责任心、语言表达等多方面对竞聘者进行商讨,最终将选出14个新生班级优秀学长。

“优秀学长”是新生融入大学生活的第一“引路人”,在新生的学习,生活以及工作中扮演了重要的角色,此次面试不仅为我系迎新工作奠定了基础,而且为新生更好的融入我系、适应新生活发挥了重要的作用,对于新生班级的建设也有很大的推动作用。