经济与管理系举办入团第一课
来源: | 发布时间:2022-11-06 | 浏览次数:

为进一步加强团员的思想道德素质,提高新生班委的工作能力,保证学生工作的有序开展,提升班委之间的凝聚力、创造力等综合素质,11月5日,经济与管理系进行“入团第一课”团课讲解,学生辅导员老师周琼担任主讲,22级全体班级干部参加学习。

本次团课主要围绕团的基本知识、团的发展历史、新时代优秀团员、共青团和党的关系四个方面展开了深刻阐释。课上,周琼老师带领同学们了解共青团、明确团员的管理制度,并指出同学们要注重干部工作能力的加强。

授课过程中,周琼老师强调:青少年是国家的未来和民族的希望,作为一名团员,更要用历史的眼光、时代的坐标、进取的精神,在新时代不懈奋斗,建功立业。

党旗所指就是团旗所向。此次团课加强了同学们对自身团员责任感和使命感,让新生班委们进一步地了解学生管理工作要求、工作流程,提高班级干部的责任意识和服务意识,也为我系营造良好的党团氛围打下了坚实的基础。

上一篇:我系学生在第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山西赛区总决赛中喜获佳绩