经济与管理系学生党员参加太原市创建文明城市活动
来源: | 发布时间:2023-04-08 | 浏览次数:

为响应太原市政府“创建全国文明城市”的号召,营造干净、整洁、有序、祥和的城市环境,经济与管理系30名学生党员积极报名参加学校驻地所在的尖草坪区南寨街道的创建文明城市志愿服务工作。

此次活动中,学生党员分成四支志愿服务队进驻南寨街道下辖的朝阳社区、兴安苑社区、新华社区、新华西社区开展工作。

在社区志愿服务活动中,同学们以线缆乱象、共享单车乱象、各类微站乱象、无障碍设施不达标、主干道绿化带街头小游园苗木缺失、垃圾清理不及时等创城点位突出问题进行本次志愿活动。活动过程中同学们激情饱满,跟随社区负责人一起投入到社区的基础工作中,在同学们和社区负责人的努力下,社区的街道被清扫整洁,乱停的车辆被规范摆正,小区绿化带也不再脏乱。社区负责人也对同学们的表现给出了肯定与赞赏。

创建文明城市我们一直在路上。通过这次志愿活动,大家都体会到了文明创城的重要性,也感受到了文明创城的艰辛,但我们要相信努力坚持会让大家生活的社区更加美好,环境更加清新,心情也更加舒适。因此,文明创城,需你我同行。

上一篇:经济与管理系“学习二十大精神,我是青年宣讲员”决赛圆满落幕