经济与管理系开展“面向职场,规划未来”主题团日活动
来源: | 发布时间:2023-06-09 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步推进共青团促进大学生就业行动,聚焦就业思想引领、社会化能力提升,充分发挥基层团支部的作用,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生的就业能力。近期,经济与管理系组织全系学生开展“面向职场,规划未来”主题团日活动。

本次团日活动,各班主讲人向同学们详细讲解了做好职业规划的重要意义,并希望同学们能够发掘自身潜能,提高自身综合素质和就业竞争力。结合PPT以及相关视频资料,带领同学们从职业认知、职业决策等多个方面共同学习了如何结合自身情况做好职业生涯规划,号召同学们要及早培养自身择业观,明确合理清晰的职业目标,在未来的职业道路上能发挥自身价值最大化。同时还强调同学们应当苦练专业本领,强化自身能力,培养“专业+管理”的综合素质,全力以赴迎接每一次机会和挑战。最后建议同学们可以拓宽眼界,运用“破圈”思维主动寻求工作机会。

通过此次活动,帮助同学们更加了解自己,明确自身职业定位及职业目标,使同学们对未来职业生涯有更深刻的分析和思考,能够让经管学子更清晰地认识当前竞争激烈的就业环境,更充分地提升自己的就业技能,为同学们今后的人生道路打下坚实的基础。相信经管学子今后定会以饱满的热情和信心迎接就业挑战,走向美好的未来!