经济与管理系组织召开“凝聚榜样光芒,照亮‘研’途方向”考研经验分享会(一)
来源: | 发布时间:2023-06-07 | 浏览次数:

为者常成,行者常至。为进一步激发学生们的考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,帮助同学们解决在考研中遇到的问题,增强同学们考研的自信心。经济与管理系6月5日晚于F1002举办“凝聚榜样光芒,照亮‘研’途方向”考研经验分享会。此次经验分享会邀请了我系9名成功上岸的优秀学子分享他们奋斗经历和心得,为同学们答疑解惑。我系大三学生积极参与。

分享会上,九位成功上岸的学长学姐向同学们分享了自己的考研经历。他们总结了自己的学习经验与方法,分别从英语、数学、政治以及专业课应该如何学习的问题上,一一为同学们进行了解答。对于备考过程中遇到的问题,他们给予同学们一些建议,包括要合理安排自己的时间,制定考研计划与目标,寻找研友共同学习,调整考研心态适当学会放松。现场同学认真听讲,现场气氛活跃轻松,掌声不断。“云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。”考研如一场路途艰难的长征,期间也许困难重重,但当你保持拼搏奋斗的心态,终会抵达梦想的彼岸。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研经验分享会进一步提高了我系备考学生学习、考研的规划性和合理性,增强了同学们考研的信心和决心,为更多学生考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和勇气。下一步,我系将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在全系营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。