舒缓压力迎六月,心理调适战期末
来源: | 发布时间:2023-06-21 | 浏览次数:

时光如梭,一学期的时光匆匆跃过,我们即将迎来这学期最后的检验——期末考试。为帮助学生缓解考前心理压力,减轻心理焦虑,掌握缓解心理压力的方法,培养学生自信乐观向上的心理品质,使同学们在考试中最大限度发挥自己的潜能,我系心灵驿站组织各班级于近日陆续开展“释放压力,轻松应考”主题班会活动。

在班会上,各班心委通过考前焦虑症相关的视频,引出本次心理班会的主题,鼓励和动员同学们在观看视频的同时,结合自身的实际情况,自我比对,自我感觉,找出自己这一阶段是否存在视频当中说的情况,自己给自己“把脉”。通过精彩的PPT为同学们全面分析了考前焦虑症的三大临床表现,并分析其产生的根源、将导致的后果、以及解决的方法等多个方面的内容。班会将有趣的短视频、小游戏穿插其中,引导大家学会自我心理调适,提升心理素质,并呼吁同学们努力复习,积极备考,用平常心看待考试。通过冥想的方法来放松身心。

本次主题班会通过放松身心的游戏和有效的心理调适方法,顺利帮助学生们减轻了考前的心理焦虑,放下了压力与紧张,增强了学生备考的积极性和自信心,帮助学生掌握了一些自我心理调节的方法,舒缓了同学们的考前焦虑情绪,增强了学生的心理健康意识,同时也进一步增强了班级学风建设,促进了班级凝聚力,真正让心理教育工作走进了同学们学习生活中。