经济与管理系开展2023级新生助班培训会
来源: | 发布时间:2023-09-14 | 浏览次数:

为了加强2023级新生助班对新生工作的认识,提升其综合服务能力,发挥朋辈引导作用,确保新生迎新及班级管理工作有序开展和进行。经济与管理系组织开展2023级新生助班培训会,系党总支副书记冯晶、系辅导员张新慧、周琼及全体大一助班参加会议。

培训会上,周老师带领助班共同学习新生入学各项工作安排,强调新生报到的各项注意事项。张老师安排学生会同学迎新志愿服务工作事宜。随后,冯书记围绕助班职责纪律提出四点要求:一是要明确集体意识,在迎新工作中团结互助,展现学长学姐的良好精神面貌,为新生树立好榜样;二是要提高处理日常事务的能力,做好助班各项事务工作,及时发现和处理新生日常生活中的问题;三是要热情周到做好服务工作,积极了解新生需求,做好新生情绪疏导工作,帮助他们快速融入并适应大学生话;四是要加强自身修养,提高政治素养,养成良好习惯,以积极的态度和高度的责任感投入助班工作中,以身作则,做好表率,用实际行动做好新生前进路上的引路人。

此次培训会议的开展,充分体现了我系对于迎新工作的高度重视,各位助班也进一步了解了自己的身份和责任,更加明确助班的工作方向和任务,有利于我系新生入学工作顺利推进。相信在接下来的日子里,各位新生助班一定会以更加饱满的热情投入到新生入学工作中,以最好的姿态迎接2023级萌新的到来!