经济与管理系召开2023级新生家长见面交流会
来源: | 发布时间:2023-09-18 | 浏览次数:

为进一步加强家校沟通,让2023届新生家长更加清晰地了解办学特色和人才培养情况。9月16日,经济与管理系于学院扇形报告厅召开2023级新生家长见面会。本次会议由系党总支书记温彦军主持,系主任李建平、系党总支副书记冯晶、系教学副主任刘俊仙、系科研副主任张山虎、新生班级辅导员及2023届部分新生家长参会。

会议伊始,系党总支书记温彦军代表经济与管理系对2023级新生家长的到来表示热烈欢迎,并从学院历史、系部概况、学科和专业概况、人才培养方面介绍了基本情况,特别介绍了我系近年来在教育教学、学术科研、竞赛活动等方面取得的成就。他希望家长加强与系部及辅导员的沟通联系,共同把学生教育好、培养好,期待新生可以在新学期有新变化,在新时代有新作为。

教学副主任刘俊仙向新生家长介绍了我系本科课程设置与专业建设情况,让大家对所学专业有了更清晰的认知。党总支副书记冯晶围绕思想引领、学风建设、劳动教育、学科竞赛、特色校园活动、安全教育、就业创业指导等方面介绍学生管理工作,期待通过本次见面会架起家长、学校、孩子间有效沟通交流的桥梁。

在随后的现场互动交流环节,家长们积极提问,进一步加强了双向沟通。对于家长们提出的关于班级管理、专业前景以及研究生报考等方面的问题,系领导给予了详细的回答,并提出了针对性建议,解决了家长的诸多困惑,为家校互联奠定了良好的基础。

系主任李建平就学生家长的疑惑,进一步向家长们解释了我系“好习惯,好未来”整肃活动的深层含义,希望各位家长能与系部密切配合,共同合作,形成教育合力,促进学生成为全面发展德才兼备的栋梁之才。