太原科技大学研究生院来我系开展考研动员宣讲
来源: | 发布时间:2023-09-29 | 浏览次数:

为加强经济与管理系学生对考研院校及专业的了解,坚定学生考研信心,满足学生对研招咨询的需求,提出备考建议,太原科技大学研究生院于9月27日特别组织了一场针对经济与管理系学生的动员宣讲会。此次宣讲旨在为各位同学介绍太原科技大学的基本情况、综合实力、备考要点及注意事项。

首先由太原科技大学经管学院的院长陈兆波老师向我们介绍了该校的经管学院的整体概况,在2003年经管学院成功申办了硕士点,经管学院的管理科学与工程招收的研究生主要分为两个大方向,即工学方向和管理学方向。陈老师殷切期望经济与管理系学子能够报考太原科技大学,太科将会给广大经管学子提供更好的发展平台和更广阔的发展前景。

此外太原科技大学人文学院的郭变红老师也对该校的社会工作专业情况进行宣传和介绍,郭老师首先分析当前全国社工考研形势,用一组组实际数据向大家展示近几年考研的激烈竞争,同时告诉大家不要被激烈的考研竞争击退,强调突出了该校社工专业特色,凸显本科教育优势,规避劣势,彰显该校价值观、劳工背景以及扎实的实务基础,并向全体同学表达了自己的期望和鼓励。

本次宣讲会旨在帮助各位想报考太原科技大学研究生的同学更好地了解经管学院和人文学院的师资力量、平台资源、未来前景,让同学们在后面的考研准备过程中少一些疑惑。路漫漫其修远兮,期待看到各位同学获得更好的成绩和更多的成功。