解码情绪,为心赋能——经济与管理系开展情绪调节心理团体辅导活动
来源: | 发布时间:2023-10-20 | 浏览次数:

为引导学生识别并觉察情绪,掌握表达负性情绪的正确方式,经济与管理系于10月15日在教学主楼开展以“情绪调节”为主题的心理团体辅导活动,心灵驿站心理辅导教师及全体大二同学参加活动。

活动伊始,心理辅导老师用游戏“兔子乖乖”进行热场,成功调动了同学们参与活动的积极性。随后,老师向同学们介绍了活动主题,并用通俗易懂、生动有趣的语言,加以一系列的游戏体验,讲述“什么是情绪、情绪的基存类型、积极情绪的好处、负面情绪的危害、摆脱不良情绪的方法”等内容,引发学生对情绪管理的深思,让学生深刻认识到情绪管理对于化解压力的重要性,做到快乐学习。

本次心理团辅活动为我系学生们提供了一个积极健康的情绪释放和交流平台。通过这次活动,学生们不仅学会了分享良好情绪与释放不良情绪的方法,也学到了情绪管理和调节的技巧。这对于学生们增长心理健康知识,培养优良品格,了解自我特征起到了不可或缺的积极作用,使同学们经常拥有积极向上的快乐状态,从而为学生的身心健康成长保驾护航。

上一篇:薪火相传 共展新篇——经济与管理系组织开展学生会换届面试