经济与管理系开展2023级新生创新创业培训会
来源: | 发布时间:2023-10-23 | 浏览次数:

为引导广大新生培养创新思维意识和综合能力,浓郁学校的创新创业氛围,让同学们深入了解学校各类创新创业大赛。10月18日,经济与管理系在F2005召开2023级新生创新创业培训会。系专职教师徐巧玲老师主讲。

会上,徐老师结合近年来参加创新创业及相关比赛的经验,从备赛、参赛和答辩、反思与体会和未来工作计划四个板块向大家讲述了创新创业赛事的过程和心得体会。重点介绍学校创新创业方面取得的成就和支持大学生创新创业的各类政策。授课教师与学生们深度的互动交流,让学生练习运用创新思维产生企业想法,学习用科学的方法选择创业项目,并模拟创办企业的过程,现场气氛活跃,激发了学生对创新创业的兴趣及能力,进一步激发学生参与创新创业赛事的热情。

通过本次培训会,有利于帮助学生树立先进的创新创业教育理念,增进学生对创新创业大赛作品选择方向的认识,提高学生参赛能力,打造良好创新创业文化氛围。希望同学们能在创新创业大赛中实现新的突破,为学校增光添彩。