经济与管理系举办市场调研大赛培训讲座
来源: | 发布时间:2023-11-01 | 浏览次数:

为加深同学们对于“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛的认识,激发同学们参与市调大赛的热情,实现以赛促学、以赛促练,不断提升大学生综合素质和实践能力。10月27日,经济与管理系在躬行楼G2006和G2007教室开展市场调研大赛培训讲座,经济与管理系教师赵素芳副教授主讲。

会上,赵素芳老师首先对比赛报考的注意事项和各级别赛事的时间进行详细介绍,从“什么是市场调查与分析大赛”“为什么要参加市调大赛”“如何参加市调大赛”三个方面进行了讲解交流,同时说明了此次比赛需要注意的细节,从而帮助参赛选手理清比赛规则。其次,赵老师也希望同学们可以明确好指导老师,同时要注重企业数据调查,搜集到的数据应该真实,深入,具有可信度,选题尽可能聚焦话题,选择适当的调查方法。

讲座过程中,同学们认真聆听讲解,对市场调查与分析大赛有了更加深刻的了解,从实际入手,在实践中解决问题。