经济与管理系组织开展教学示范课观摩活动
来源: | 发布时间:2023-10-18 | 浏览次数:

为更好地发挥骨干教师引领示范作用,不断提升年轻教师教学能力和专业素养,经济与管理系于2023年10月18日在D2009教室集中开展“教学示范课观摩”活动。活动由经济与管理系获得山西省课程思政教学设计大赛一等奖获得者任继如老师主讲,学院教育质量监控部副部长耿振香等10余位教师旁听。

任继如老师主讲《环境分析与理性决策》课程。课程导入方面,任老师以课程思政案例为开端,循循善诱,引人入胜,在课程开端就引发了学生的思想共鸣。教学方法上,通过视屏演示与分组讨论法,不断聚焦知识重点,启发学生发挥创造性思维理解和掌握知识难点。整个教学环节完整贯彻OBE理念,教学过程逻辑清晰,衔接自然,重点明确,语言流畅。课堂气氛活跃,师生配合密切。

参加观摩的年轻教师纷纷表示,通过观摩任老师教学示范课,使OBE理念融入课程教学的观念更加深入人心。今后,经济与管理系将持续开展现场观摩教学示范课活动,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法,推进教师队伍专业化和职业化建设。

上一篇:经济与管理系开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育团支部专题学习活动