经济与管理系大学生创新创业训练项目立项答辩圆满结束
来源: | 发布时间:2024-01-09 | 浏览次数:

12月28日,经济与管理系于博学楼东楼1001、1003教室开展大学生创新创业训练项目立项答辩。教师郭秋云、郑晋仙、贺慧芳、杜娟四名教师担任答辩会评审专家。

本次答辩分为内容汇报和评委提问两个环节。各项目组成员依次通过PPT进行五分钟汇报讲解,围绕所属项目的研究内容及方案、项目特色与创新等进行详细介绍。学生科研课题聚焦养老、非遗传承、乡村振兴等多层面多角度的社会生活,内容丰富,领域宽广。各组科研项目各具特色,汇报内容详实,充分显示出经管学子的积极精神风貌。

汇报答辩后,评审老师依据项目的汇报内容,对其创新性和可行性进行了深入的分析和评估,并据此提出了针对性的改进建议和意见,纠正了学生在科研实践和理论上的不足,为其提供了长远的研究方向与目标。

本次大学生创新创业训练计划项目立项答辩为我系学子提供了一个展现自我能力的平台,同时让同学们对创新创业项目的立项和实施有了更清晰的了解,从而对自己的项目有了更为明确的规划,为创新项目的顺利实施打下来坚实的基础。

上一篇:经济与管理系开展“诚信考试、诚实做人”考风考纪诚信教育
下一篇:经济与管理系组织开展“扫雪除冰保畅通,爱校护校我光荣”教育践行活动