詹永康同学获得全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖
来源: | 发布时间:2024-05-09 | 浏览次数:

4月20日至21日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛复赛(华西赛区)通过腾讯会议在线上举行。经过激烈的五轮循环赛比拼,代表我校参赛的经管学子詹永康同学表现优异,荣获华西赛区三等奖。

本次比赛由北京外国语大学主办,共有来自陕西、山西、重庆、四川、河南、宁夏等11个省、自治区、直辖市的92支高校代表队参赛。“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。此次英语辩论比赛进一步锻炼了我院学生的思辨能力和英语表达能力,提高了学生的综合能力,取得了良好的效果。

詹永康,23级经济学专业学生,自入学以来,学习刻苦认真,积极上进,专业成绩名列前茅。大一学年里,积极参加各类学科竞赛,以优异的成绩通过雅思考试,参加第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中在朱丽丽老师的指导下,获得华西赛区三等奖,参加第四届“词达人·全国大学生英语词汇大赛”以校级一等奖的优异成绩晋级省赛。

获奖感悟:

本人感到很高兴及幸运,能够在第二十六届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中取得佳绩,我衷心感谢学校及各位老师对我的培养和关怀。这次获奖是我人生旅途中的一座里程碑,将激励着我不断努力学习,积极进取,用更加优异的成绩去书写更辉煌的篇章。今后我会加倍努力,践行我校“知行合一、行胜于言”的校训,向更高的目标前进,为个人添彩,为学校争光!”