经济与管理系组织开展第一场考研经验分享会
来源: | 发布时间:2024-05-20 | 浏览次数:

为加强学生对考研的认识和了解,帮助学生树立合理目标,挖掘自身潜能,为考研学子提供实用的复习策略、心理调适技巧及面试准备方法,帮助大家高效备考。5月16日晚,经济与管理系于博学楼东楼1001教室举办第一场考研经验分享会。此次经验分享会邀请了我系考研成功的优秀学子分享他们考研经历和心得,为同学们答疑解惑。

会上,几位考研成功同学们向学弟学妹们分享了自己的考研经历。他们总结了自己的学习经验与方法,从专业课应该如何学习、如何高效备考以及心态调适等方面,一一为同学们进行解答。接着,他们针对备考中常见的问题,提供了实用的解决策略和建议。在互动环节,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈。通过这次分享会,考研学子们不仅获得了宝贵的经验,还收获了信心和动力,为接下来的考研之路注入了新的活力。

为者常成,行者常至。本次考研经验交流会的成功举办,不仅提高了经管学子对考研的认知程度,帮助同学们学到诸多考研技巧,端正了同学们的考研态度,还充分发挥了榜样示范引领作用,助长系部培育浓厚的学习氛围、营造良好的育人环境。下一步,经济与管理系将继续强化学风建设,在全系营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。

上一篇:经济与管理系举办“心声共鸣,听见心灵”---朗读者大赛活动