【建校70周年】|经济与管理系组织2024级新生参观太工—海逊跨境电商产业学院
来源: | 发布时间:2024-09-12 | 浏览次数:

为帮助新生深入了解跨境电商行业的现状与前景,经济与管理系于9月11日在励行楼组织2024级新生参观太工—海逊跨境电商产业学院。

抵达目的地后,新生们在工作人员的引导下,参观了跨境电商模拟实验室、产品展示区和技术研发中心。在这里,他们亲眼见证了从产品设计、采购、仓储到销售的跨境电商全链条操作流程,深刻体会到了现代科技在推动传统贸易转型升级中的巨大作用。随后,太工—海逊跨境电商产业学院负责人向新生们详细介绍了学院的创办背景、发展历程及未来规划。他强调,学院作为国内首批以跨境电商专业为主导的产业学院,始终致力于培养具备国际视野、创新能力和实践经验的跨境电商人才。通过与海逊贸易有限公司等企业的深度合作,学院不仅为学生提供了丰富的实习实训机会,还积极引入行业前沿技术和项目,推动产教深度融合。

此次参观活动不仅让新生们对跨境电商产业有了更加直观和深入的了解,也激发了他们对未来专业学习和职业发展的浓厚兴趣。许多新生表示,通过参观太工—海逊跨境电商产业学院,他们更加坚定了自己的专业选择,对未来充满了信心和期待。