党总支工作 你的位置: 首页 >> 党群关系 >> 党总支工作 >> 正文
经济与管理系开展学业问诊活动
来源: | 发布时间:2019-10-21 | 浏览次数:

10月10日至20日,针对18级学生,我系开展了学业问诊活动。此次学业问诊,采取定时定点集中开展,负责学生主持,老师点评引导,通过面对面、交互式学业咨询问诊方式对其进行辅导,提高学生整体的学习热情和积极性。

活动开始,由学生对自己的学习状况进行自我剖析,说明优缺点,表达学习方面存在的困惑;随后进行组内同学讨论,提出改进建议,老师根据前期掌握的学生情况及学生自述,帮其打开思路,寻找解决方法;最后由学生本人进行总结,确立自身目标,并完成了《经济与管理系学生学业能力提升问诊环节评价纪要》和《经济与管理系学生学业能力提升承诺书》。

此次活动使师生之间进行了更良性、高效的互动,能够帮助学生认识到自身的学业水平,明确学习目标,激发学习动力,为我系学生学业发展及人生规划注入了持久动力。